logotip

EXCLUSIFF
Наклейки на цветы
 
Контакты

Украина, г. Харьков



E-mail:floverspresent@gmail.com


ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как ГостьСреда, 15.05.2024, 16:27


Поиск

Меню сайта
Каталог наклеек на цветы
Подарки ручной работы
Полезная информация
Для бизнеса
Досуг

Категории
Цветы в разных странах [6]
Основные элементы композиции букета [8]
Воздействие цвета на человека [2]
Материалы для флористики [7]
Сохранение срезанных цветов [12]
Совместимость цветов [1]
Подготовка растений к созданию букета [0]
Цветочный гороскоп [0]
Букет и повод [0]
Правила западного стиля [0]
Сезонные композиции [0]
Свадебная флористика [0]
Композиции из сухоцветов [0]
Букеты зимой [0]
Искусственные цветы [0]

Статистика

Форма входа

Главная » Статьи » Уроки флористики бесплатно » Сохранение срезанных цветов

Срезка цветов Правила

Срезка цветов


Время срезки цветов непосредственно влияет на длительное сохранение их жизнеспособности. Срезку реко¬мендуется проводить рано утром или поздно вечером. Именно в эти часы расход влаги и питательных веществ, накопленных в течение дня, меньше, что также способствует продлению жизни срезанных цветов. Если вопреки правилу растения срезаны в неблагоприятное время, их погружают в воду до цветка, накрывают влажной газетой и ставят в темное прохладное место не менее чем на два часа.

Срезать цветы надо в определенную фазу развития — в бутоне, полураспустившимися или полностью распустившимися. У каждой цветочной культуры есть свое наиболее благоприятное время для срезки. К примеру, розы и гладиолусы срезают в бутонах, гвоздики — полураспустившимися, астры китайские, хризантемы — распустившимися полностью.

Срезанные цветы не любят солнечного света, поэтому держать их рекомендуется в тени.

Если срезанные цветы предстоит перевозить, нужно, чтобы они немного постояли в воде и только после этого упаковать их в сырую бумагу и полиэтиленовый пакет.


Техника срезки


Правильная техника срезки также влияет на длительность сохранения цветов в свежем виде. В зависимости от того, какой стебель имеет растение, применяются определенные инструменты и методы при срезке. Мягкие стебли гербер, тюльпанов, гладиолусов, фрезии, цикламенов нужно срезать острым ножом наискось и длина среза должна быть не менее 1 — 2 см. Растения, которые имеют плотные стебли, как у розы и сирени, режут с помощью секатора, а такие стебли, как у хризантем, лучше просто обламывать вручную, чтобы тем самым предупредить перенос болезней, особенно вирусных. Чтобы в цветах сохранился больший запас питательных веществ, срезанные растения должны оставаться с длинными стеблями. Нужно помнить, что, если цветы срезаны в дождливую погоду, они непригодны к транспортировке, так как от попавшей на лепестки влаги начинается самосогревание, и они темнеют.

Срез лучше делать под почкой. Перед установкой в воду концы цветочных стеблей расщепляют, делают продольные надрезы, процарапывают булавкой, наливают внутрь полого стебля воду, опускают в кипяток, обжигают и т. д. Все эти методы подходят и применяются к определенным видам растений и о них мы поговорим отдельно.


Категория: Сохранение срезанных цветов | Добавил: Flover (19.07.2010) | Автор: Florist E
Просмотров: 864 | Теги: как срезать розы, цветы, срезка, правила срезки цветов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото цветы


Copyright Exclusiff.net © 2024